财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

习近平:稳控疫情是港府当前压倒一切的任务

文|财新 文思敏 发自香港
2022年02月16日 11:20
港府应采取一切必要的措施,确保香港市民的生命安全和身体健康,确保香港社会大局稳定
2022年2月14日,香港中环流动检测站,市民排队进行核酸检测。香港2月15日新增1619宗本地确诊个案,同日录得5400宗初步确诊个案。图/视觉中国

  【财新网】香港疫情不断恶化,中央政府高度关注港府抗疫进展。近日,习近平总书记就支援香港抗击第五波疫情工作作出重要指示,强调香港特区政府要切实负起主体责任,把尽快稳控疫情作为当前压倒一切的任务。中央各有关部门和地方要全力支持和帮助港府抗疫。

  《文汇报》及《大公报》2月16日头版报道,习近平总书记委托韩正副总理向林郑月娥行政长官转达对香港疫情的高度关注和对香港市民的亲切关怀,他强调港府应当动员一切可以动员的力量和资源,采取一切必要的措施,确保香港市民的生命安全和身体健康,确保香港社会大局稳定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信