财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

星巴克中国部分产品提价 能否赢得未来?

文|财新 孙嫣然
2022年02月16日 19:42
此前星巴克已在美国本土市场率先提价。CEO凯文•约翰逊在财报会上曾称,部分产品提价是为了对抗员工加薪和其他成本增加对利润造成的冲击
对比2022年初星巴克价目表可见,冷萃、馥芮白、焦糖玛奇朵、摩卡、卡布奇诺、拿铁等提价1元,美式咖啡、红茶拿铁等提价2元。图/视觉中国

  【财新网】疫情之下,连锁咖啡巨头星巴克接连提价。2月16日,星巴克(NASDAQ:SBUX)对财新确认,即日起,对中国内地门店部分饮品和食品的价格上调1-2元,包装咖啡豆及咖啡杯等周边商品不在此次调价范围之内。

  当日,“星巴克涨价”登上微博热搜第一。对比2022年初星巴克价目表可见,冷萃、馥芮白、焦糖玛奇朵、摩卡、卡布奇诺、拿铁等提价1元,美式咖啡、红茶拿铁等提价2元

  星巴克对财新称,其定价是在对营运成本等多项因素进行考量后制定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信