财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

远景动力成为奔驰电池供应商 在美国布局第二工厂

文|财新 余聪
2022年03月16日 22:15
梅赛德斯-奔驰计划,到2025年25%以上的全球销量将为纯电动车型,这要求动力电池供应稳定
梅赛德斯-奔驰首席技术官Markus Schaefer称:“远景动力将成为我们主要的电池供应商,确保未来几年梅赛德斯-奔驰EQ系列在美国的产能。”图:THOMAS KIENZLE/视觉中国

  【财新网】3月16日,远景科技集团(Envision Group)宣布,旗下电池公司远景动力与梅赛德斯-奔驰达成合作,远景动力将为梅赛德斯-奔驰SUV车型EQS和EQE提供动力电池产品。

  梅赛德斯-奔驰首席技术官Markus Schaefer称:“远景动力将成为我们主要的电池供应商,确保未来几年梅赛德斯-奔驰EQ系列在美国的产能。”

  据远景科技集团透露,远景动力将为梅赛德斯-奔驰提供动力电池模组。动力电池结构包含电芯(Cell)、模组(Module)和电池包(Pack),一组电芯可以组成一个模组,多个模组可以组成一个包。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新微信