财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

为保产量 力拓铁矿石替代项目将于今年上半年投产

文|财新 罗国平
发布于 2022年03月23日 09:10   更新于 2022年03月23日 15:10
力拓集团旗下四个铁矿石替代项目总计投入50亿美元,年产能为9000万吨,原本计划2021年下半年投产,但因故推迟至2022年上半年
这四个替代项目原本预计在2021年年底投产,但疫情导致劳动力不足,无法按时完成,故推迟。2022年,力拓皮尔巴拉铁矿发运量指导目标为3.2-3.35亿吨。

  【财新网】国际铁矿石巨头力拓集团(Rio Tinto,NYSE:RIO)四个铁矿石产能替代项目预计将在今年上半年完成,这将保证今年力拓的铁矿石供应不受影响。

  3月22日下午的2022年力拓CEO媒体圆桌会上,力拓首席执行官石道成(Jakob Stausholm)透露上述消息。

  上述四个铁矿石替代项目总计投入50亿美元,年产能为9000万吨。替代项目的开发主要为了弥补力拓集团最核心铁矿石生产基地皮尔巴拉产量的减少。这四个替代项目原本预计在2021年年底投产,但疫情导致劳动力不足,无法按时完成,故推迟。2022年,力拓皮尔巴拉铁矿发运量指导目标为3.2-3.35亿吨。受生产影响,今年上半年力拓集团部分品种与中国客户之间的长协履约出现延期。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信