财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

非洲巨型铁矿暂停半月后 各方达成新框架协议

文|财新 罗国平
2022年03月28日 22:15
西芒杜铁矿开发项目获得新进展,根据新的框架协议,几内亚政府将获得铁路、港口及矿山15%股权,且均为干股;未来还有诸多细节待敲定
几内亚当地媒体3月27日报道,几内亚政府与项目各投资开发方于3月25日达成了开采西芒杜项目的新框架协议。根据框架协议,各投资方将共同建设基础设施,总造价150亿美元。图/视觉中国

  【财新网】暂停半个月之后,非洲巨型铁矿西芒杜(Simandou)项目参与各方达成新框架协议。

  几内亚当地媒体3月27日报道,几内亚政府与项目各投资开发方于3月25日达成了开采西芒杜项目的新框架协议。根据框架协议,各投资方将共同建设基础设施,总造价150亿美元。

  几内亚矿业和地质部长穆萨·马加苏巴(Moussa Magassouba)表示,此前几内亚政府不持项目任何铁路和港口等基础设施建设的股份,谈判之后,几内亚政府将获得这部分基础设施15%的股权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新微信