财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海新冠临时隔离点亟需医护 仍有感染者居家未接走

文|财新 任蕙兰 赵甜甜 牟雅菲 刘畅 聂英好 徐泽怡 张佳雯
发布于 2022年04月01日 08:28   更新于 2022年04月01日 09:39
疫情带给上海前所未有的挑战,临时隔离点医护不足、后勤保障压力大,居家感染者转运调配难。感染人员中的老人、孕妇、孩子需重点照料
2022年3月30日,上海浦东新国际博览中心集中隔离收治点正在加紧改建收尾。上海市本轮疫情爆发以来,感染人数迅速攀升,尽管政府紧急新建和征用大量隔离设施,但仍面临隔离点医护人员和后勤保障严重不足的困难。图/IC photo

  【财新网】上海市本轮新冠疫情暴发以来,染疫人数迅速攀升,3月一个月已达3.6万余人,多为无症状患者,需要隔离。尽管政府紧急新建和征用大量隔离设施,但仍面临隔离点医护人员和后勤保障严重不足的困难。隔离人员中,老人、孩子和孕妇是最脆弱的群体,也亟需重点照料。3月31日,财新联系采访了部分临时征用的隔离点情况。

隔离点亟需医护

  上海浦东新区济明路518弄 “耀华滨江人才公寓”作为新近开放的新冠隔离点,于3月28日开始陆续收治病例,一辆辆大巴将感染者和密接人员运至此地。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信