财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉得州工厂投产 计划在2023年生产交付三款新车

文|财新 安丽敏
2022年04月08日 20:10
柏林和得州两座工厂投产有助于缓解特斯拉产能紧张状况。两座新工厂满产后,特斯拉年产能有望达到200万辆
当地时间2022年4月6日,美国得克萨斯州,特斯拉在奥斯汀的新超级工厂即将揭幕。图:SUZANNE CORDEIRO/视觉中国

  【财新网】当地时间4月7日,特斯拉得克萨斯州工厂开始对外交付车辆。工厂目前生产车型是Model Y,将从2023年开始生产特斯拉皮卡Cybertruck。特斯拉CEO马斯克在交付活动上称,电动卡车Semi和跑车Roadster也会在2023年开始交付。

  得州工厂是特斯拉在美国的第二座工厂,第一座位于加州。在美国以外,特斯拉有中国上海工厂和上个月刚刚投产的德国柏林工厂。

  得州工厂对特斯拉有特别意义。2021年10月,特斯拉宣布将总部从加州搬迁至得州。同时,得州工厂还将生产4680电池。这是一种圆柱形三元电池,直径46毫米,高度80毫米。马斯克称,得州工厂是最先进的汽车制造厂,今后也有可能成为最大的电池厂。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新微信