财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

研究揭示香港新冠高死亡率缘由 吉林市实现社会面清零|大流行手记(4月8日)

文|财新 赵今朝
2022年04月09日 12:04
研究认为,60岁及以上人群未接种疫苗者的死亡推高了香港总体死亡率,在前述年龄组人群中,未接种疫苗者的相对死亡风险是接种≥2剂疫苗者的21.3倍;Moderna在欧洲召回一定剂量的COVID疫苗;上海无症状感染者比例达95%以上,最小感染者仅10天大,最大98岁;吉林市已经实现社会面清零目标
4月8日公开发表的一项研究指出,在2022年1月6日至3月21日期间,香港与COVID-19相关的死亡人数迅速上升,其中,96%的死亡发生在60岁及以上人群中。图:视觉中国

  【财新网】COVID-19疫苗是保护人群免受严重疾病和死亡威胁的重要工具。4月8日公开发表的一项研究指出,在2022年1月6日至3月21日期间,香港与COVID-19相关的死亡人数迅速上升,其中,96%的死亡发生在60岁及以上人群中;在前述年龄组中,完全接种疫苗者的死亡风险比未接种疫苗者低20倍。

  该项研究同步发表在《中国疾病预防控制中心周报》(China CDC Weekly)、美国CDC网站以及WHO《每周流行病学记录》上,研究机构包括美国CDC COVID-19应对国际工作组、香港大学李嘉诚医学院、中国疾控中心病毒病所等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信