财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广州疫情累计报告病例145例 一酒吧聚集性疫情感染25人

文|财新 向凯
发布于 2022年04月14日 22:17   更新于 2022年04月15日 12:45
官方称,在密闭半密闭性场所发生多起聚集性疫情,感染者年龄段集中在18至50岁
2022年4月14日,广州市越秀区登峰直街,排队等待核酸的市民,由于这个区域外国人比较多,街道特别安排了会英语的志愿者给外国人作指引。图:财新 梁莹菲

  【财新网】新冠奥密克戎变异株在广州引发的新一轮本土疫情已持续一周。4月8日至4月14日24时,广州累计报告感染者145例,其中确诊126例,无症状感染者19例。官方分析数据认为,此轮疫情感染者的年龄段多集中在18岁至50岁,这类人群社会活动较活跃,在密闭半密闭性的酒吧、网吧等场所相继发生多起聚集性疫情。

  广州卫健委4月15日通报,2022年4月14日0时至24时,全市新增本土确诊病例21例(其中1例为此前已公布的无症状感染者转确诊)和本土无症状感染者5例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信