财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

贾跃亭在FF权责进一步受限 外甥王佳玮辞职

文|财新 安丽敏
2022年04月15日 20:58
早在2月,FF宣布,已新设执行主席一职,FF首席执行官和贾跃亭两人薪水各削减25%,FF全球资本市场副总裁王佳玮被停职
资料图:贾跃亭。图:David Paul Morris/视觉中国

  【财新网】针对Faraday Future(FFIE:NASDAQ)持续五个月的独立调查不断曝出新进展。当地时间4月14日,FF发布公告称,由于部分管理层和员工没有充分披露某些关联关系,隐瞒调查需要的相关信息,董事会批准一系列后续措施,包括削弱创始人贾跃亭权责,处分或解雇部分员工。

  2014年,乐视创始人贾跃亭在美国创办FF。2016年乐视资金危机暴发,2017年贾跃亭宣称赴美造车。由于FF失去稳定资金支持,发展时断时续。

  2017年底,FF获得恒大集团投资,计划投资额高达20亿美元。第一笔8亿美元先行到账,缓解了FF燃眉之急。此后不久,因对部分投资条款产生分歧,恒大集团终止了后续投资。FF再度陷入困境,事实性停摆近三年。截至2020年底,FF账面现金仅剩100万美元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新微信