财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

吉利以13.76亿元入股雷诺韩国 将持有34.02%股份

文|财新 安丽敏
2022年05月10日 18:58
双方将在雷诺韩国的釜山工厂生产燃油和混动车型,计划投放海外市场
股份交易完成后,吉利将成为第二大股东,新的股权结构是:雷诺占52.82%,吉利占34.02%,三星占13.13%,员工持股计划占0.03%。图:视觉中国

  【财新网】吉利汽车已经与雷诺韩国汽车公司签署协议,以13.76亿元认购其增发股份。交易完成后,吉利汽车在雷诺韩国持股34.02%。5月10日,吉利汽车(00175.HK)发布公告披露上述信息。

  雷诺韩国目前是雷诺与三星信用卡(Samsung Card Co., Ltd.)的合资公司,交易前雷诺持股80.05%,三星信用卡持股19.9%,员工持股计划持有0.05%。股份交易完成后,吉利将成为第二大股东,新的股权结构是:雷诺占52.82%,吉利占34.02%,三星占13.13%,员工持股计划占0.03%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信