财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

安波福上海线束工厂“静默” 特斯拉和上汽通用或受波及

文|财新 安丽敏
2022年05月10日 22:18
特斯拉4月生产汽车10757辆,交付仅有1512辆。3月,特斯拉中国交付高达65814辆
线束是汽车主要零部件之一,对电动汽车更为重要。它支持电子部件运转、电子数据传输等,就像是智能电动汽车的血管。图:视觉中国

  【财新网】5月8日,汽车零部件供应商安波福上海线束工厂出现新冠阳性病例,进入“静默”管控状态,产线临时停工。安波福(Aptiv)向财新确认上述信息。

  安波福方面介绍,上海有三家零部件工厂,线束工厂是其中一座。安波福已进入上海第一批复工复产“白名单”,经过员工转运等准备和协调工作,4月29日第一批工人进入线束工厂复工,到5月8日前达到1000多人。知情人士称,上海线束工厂主要供应客户是特斯拉(NASDAQ:TSLA)和上汽通用等企业。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信