财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

推特调整管理层暂停招新 市场关注假账户事件

文|财新 杜知航
2022年05月15日 11:57
过去一周,推特股价跌超17%。假账户计算方式及其规模,关乎马斯克收购进展,以及占推特九成营收的平台广告收入
据推特公司内部流出的通告,5月12日这周起,除人事定义的关键职位外,推特暂停大多岗位招新或人员补充,并检查已发出的聘用书,考虑哪些是关键职位、哪些该撤回。推特不计划在全公司范围内裁员,但领导层将继续进行组织改革,以提高效率。图:视觉中国

  【财新网】马斯克宣布暂停收购推特后,推特CEO阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)近日发布公开信表示,推特要变革管理层和运营方式。

  据推特公司内部流出的通告,5月12日这周起,除人事定义的关键职位外,推特暂停大多岗位招新或人员补充,并检查已发出的聘用书,考虑哪些是关键职位、哪些该撤回。推特不计划在全公司范围内裁员,但领导层将继续进行组织改革,以提高效率。

  上述通告称,推特宣布削减开支,包括合同工和咨询人员开支、旅行和会议、营销、房地产、办公室和公共云相关基础设施的支出,以及其他运营成本。通告希望员工能像珍惜自己的财产一样珍惜公司财产,节约使用预算,优先做最重要的事项。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信