财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

应对煤荒 印度最大煤企七年来首次重启进口

文|财新 白宇洁 陈雪婉
2022年05月31日 07:51
高温天气持续,印度缺煤危机进一步加剧,印度政府放松进口煤限制,以期增供;此举将加剧国际煤炭贸易的紧张程度
2021年,CIL产煤6.17亿吨,同比增长1.7%,约占全球煤炭总产量的8%。今年1-4月,CIL产煤2.62亿吨,同比增长7%,印度全国煤炭总产量为3.41亿吨,同比增长9.4%。但这仍不足以满足国内的用煤缺口,因此CIL将通过进口煤增加供应。图:Sam Panthaky/视觉中国

  【财新网】为应对国内用煤缺口,全球最大的煤炭生产商——国有印度煤炭公司(下称CIL)将自2015年以后首度重启动力煤进口。

  5月30日,能源资讯机构标普普氏报道披露上述消息。在欧洲因俄乌冲突寻找俄罗斯以外替代煤源情况下,印度加大海外煤炭采购力度将加剧国际煤炭贸易的紧张程度,

  2021年,CIL产煤6.17亿吨,同比增长1.7%,约占全球煤炭总产量的8%。今年1-4月,CIL产煤2.62亿吨,同比增长7%,印度全国煤炭总产量为3.41亿吨,同比增长9.4%。但这仍不足以满足国内的用煤缺口,因此CIL将通过进口煤增加供应。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信