财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

大疆车载系统首次量产应用 何以追赶百度华为?

文|财新 戚展宁(见习)
2022年06月09日 20:10
大疆想把无人机领域的优势延伸到自动驾驶领域,但面对百度、华为等对手,大疆稍显落后
大疆与上汽通用五菱的合作始于2019年,两年多时间里累计完成100万公里以上的路试。图:视觉中国

  【财新网】大疆车载系统即将出现在量产车型上。6月9日,上汽通用五菱和大疆宣布,首款搭载大疆车载系统的新能源车型即将上市。

  搭载大疆系统的车型是上汽通用五菱子品牌宝骏在2021年8月推出的Kiwi ev。这是一款微型电动车,匹配大疆系统后形成改进款。

  无人机巨头大疆在2016年启动车载业务,次年在深圳组建了30人的工程师团队。这块业务快速扩张,至2021年底,团队已接近1000人。

  大疆与上汽通用五菱的合作始于2019年,两年多时间里累计完成100万公里以上的路试。“大疆车载为上汽通用五菱提供软硬件一体的智能驾驶系统,系统基于大疆车载平台、按五菱对智能驾驶功能的定义与需求进行定制,功能接近大疆智能驾驶D80系统。”大疆人士向财新介绍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信