财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

格力地产董事长异地被抓 内幕交易迷雾重重

文|财新 王婧
2022年06月20日 20:12
鲁君四委托他人公布的材料显示,格力地产原定于2020年4月30日停牌,然而,该公司“因审批决策程序导致无法如期停牌”,停牌时间拖延至5月11日
资料图:鲁君四。

  【财新网】市场关注已久的“格力地产内幕交易案”连日来急剧升级,出现迷局。

  格力地产6月17日公告称,刚被免职的原董事长鲁君四因涉嫌泄露内幕信息,被江西省上饶市公安局采取刑事强制措施。

  短短两天后的6月19日,一封署名为鲁君四的《控告书》和一封落款为中共格力地产股份有限公司总支部委员会的《举报信》在网络上流传。两份材料均称,鲁君四在自己被抓前,向警方举报过真正的内幕交易嫌疑人。他怀疑,被他举报的上饶籍人士与当地办案人员联系密切,这次他被警方抓捕,是对方联手对他进行打击报复。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信