财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

格力地产拟122亿元收购珠免 持牌掘金海南免税业

2020年10月31日 09:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
当下进入“后格力时代”,如何在规模上填补格力电器出表空间,以及推动现有几大国企做大做强,是珠海新一轮国资改革要面临的挑战
10月30日晚间,格力地产发布公告,公司拟向珠海市国资委、城建集团发行股份及支付现金,购买其持有的珠免集团100%股权,交易对价122.15亿元。

  【财新网】(记者 王婧)格力地产(600185.SH)收购珠海市免税企业集团有限公司(下称珠免集团)方案落地。10月30日晚间,格力地产发布公告,公司拟向珠海市国资委、城建集团发行股份及支付现金,购买其持有的珠免集团100%股权,交易对价122.15亿元。

  这是一场珠海国企之间的资产重组。格力地产和珠免集团的实际控制人均为珠海市国资委。公告显示,截至2020年第三季度末,格力地产的总资产为368.11亿元;珠免集团的总资产为44.22亿元,净资产为35.36亿元。此次重组不会导致公司实际控制人变更。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 孙立平 硬座 埃博拉病毒 中科招商 马里 平安众筹网 税务师 难民危机 田纪云 陈一新 方洪波 武警部队 量子卫星 两弹一星