财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

冻资不输新股 香港新盘市场再掀抢购热潮

2020年10月29日 09:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
9月二手楼价环比升0.42%;香港楼市早前累积的购买力正陆续释放
资料图:香港。香港官方机构10月28日公布的楼价指数显示,9月的楼价指数环比上升0.42%,今年内已累计约0.9%的升幅。

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港第三波疫情出现缓和迹象,沉寂数月的楼市再掀热潮。位于香港新界的一处新盘近期获超过2万市民投递购楼意向书,冻结资金超过20亿港元,相当于一只小型新股招股时的冻资。而即将到来的周末,香港预计至少有11个新盘开售,涉及近650个单位。

  与此同时,香港二手住宅市场也渐渐回温,香港官方机构10月28日公布的楼价指数显示,9月的楼价指数环比上升0.42%,今年内已累计约0.9%的升幅。

  根据近期市场消息,新世界发展(00017.HK)与港铁(00066.HK)10月上旬公布位于香港新界的新盘项目——柏傲庄第一期首轮销售详情,在此阶段共收取2.27万份购楼意向书,是1997年后新盘收取购楼意向书最多的新盘,以首轮发售391个单位来计算,超额认购逾50倍。该项目扣除开发商折扣后的单价均价为18921港元(约人民币17.7万元/平方米),相较于两年前同区开售的一新盘价格低约10%,与同区的其他二手盘比较则不相上下。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 金融危机 人工心脏 通货紧缩 转移支付 引力波 朝鲜美女 布雷顿森林体系 信用卡提现 周浩 曹永正 奥朗德视察航母 启东事件 渐冻症 郭广昌