财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

物管企业抢滩城市服务 万物云城拟三年落地100个项目

2020年10月25日 11:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
万科将物业拆分为三个子品牌,这极有可能是万科在为物业事业部上市做准备
10月24日,万科集团物业事业部发布新品牌“万物云城”,其内涵即指向已运作两年有余的城市服务领域。图为万科集团合伙人、物业BG首席执行官朱保全向现场媒体介绍城市服务。图/万科物业官方微信

  【财新网】(记者 王婧)城市服务成为诸多物管企业大力开拓的新领域。10月24日,万科集团物业事业部发布新品牌“万物云城”,其内涵即指向已运作两年有余的城市服务领域。

  当天,万科集团合伙人、万科物业首席执行官朱保全发布“百城计划”——未来三年,万物云城拟在京津冀、长三角、大湾区三个核心城市群,以及成都、重庆、武汉、青岛、郑州、西安、济南七个重点城市,落地100个城市服务项目。

  物管进军城市服务,最早是在2018年5月,万科集团物业事业部与珠海大横琴投资有限公司签约,在横琴新区探索“物业城市”。双方成立珠海大横琴城市公共资源经营管理有限公司,分别持股40%和60%,由万科一方操盘,负责横琴新区106.5平方公里内的城市秩序维护、市政养护、环卫清洁、停车场管理、社区资产管理服务等。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 商誉 票据法 南华早报 资本充足率 一致行动人 e租宝登记平台 方洪波 龚正 亟待 澳大利亚选举 融创中国 债券基金 三年自然灾害 债转股