财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

万科郁亮:三条红线促使房地产回归普通行业

2020年10月18日 19:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
郁亮认为,“三条红线”意味着房地产行业的金融红利时代已结束,行业进入管理红利时代
资料图:万科董事局主席郁亮。图/人民视觉

  【财新网】(记者 牛牧江曲)万科(000002.SZ /02202.HK)董事局主席郁亮昨日(10月17日)在媒体沟通会上说,“三条红线”融资新规反映出国家不希望房地产行业占用过多金融资源,行业将从国家支柱产业回归到普通行业。

  8月20日,住房城乡建设部、人民银行在北京召开座谈会,传达了重点房企融资新规:房企剔除预收款后的资产负债率不得大于70%,净负债率不得大于100%,现金短债比不小于1,房地产业内将其称为“三条红线”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 卖座网 存贷比 中央军委 国家统计局数据库 税务师 华润银行 秦晓 洛克菲勒中心 北京市委书记 熔断 总统辩论 内蒙古银行 e租宝 通货紧缩