财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

万科将全程参与泰禾重组 毛利率会继续下降

2020年08月28日 13:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
交易能否达成,取决于泰禾集团自身的求生意识、金融机构能否达成共识、福建省政府和金融办如何处理此事
资料图:万科总裁祝九胜

  【财新网】(记者 屈慧)万科宣布入股泰禾集团一事引发关注。8月28日,万科总裁祝九胜在中期业绩会上称,泰禾集团只是在融资和资金方面出了问题,产品力和基础能力是不错的。

  他强调,万科介入泰禾集团的重组附加了前提条件,交易能否达成,取决于泰禾集团自身的求生意识、金融机构能否达成共识、福建省政府和金融办如何处理此事。

  “金融机构要么集体沉船,要么集体上岸。他们正在达成共识过程中。”祝九胜表示,即使入股成功,万科(000002.SZ/02202.HK)也只是在泰禾集团董事会的授权下正常运作,董事会也许会邀请万科方面的人参与经营。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军委 三年自然灾害 朱明国 大庆油田 期货交易时间 宏观调控 胡和平 一致行动人 第一集团军 粤传媒 量子卫星 王儒林 对赌协议 永远在路上 曹永正