财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英特尔为联发科代工芯片 台积电怎么看?

文|财新 翟少辉
2022年07月26日 10:36
英特尔借此对外展示代工业务正获得更多客户,联发科则有望借英特尔获得更多数据卡订单。但双方合作落地程度仍待观察
当地时间2021年3月23日,爱尔兰莱克斯利普,英特尔公司在建新芯片制造工厂。7月25日,英特尔发表声明称,和联发科建立战略合作伙伴关系,联发科将通过英特尔晶圆代工服务(IFS)制造用于智能终端设备的多款芯片。图:Artur Widak/视觉中国

  【财新网】进军晶圆代工领域一年多后,半导体龙头英特尔再度收获重要客户。7月25日,英特尔(NASDAQ:INTC)发表声明称,和联发科建立战略合作伙伴关系,联发科将通过英特尔晶圆代工服务(IFS)制造用于智能终端设备的多款芯片。

  英特尔并未在声明中介绍技术节点、代工产品的种类及数量等细节。英特尔IFS总裁Randhir Thakur在声明中称,联发科的产品每年驱动超过20亿台设备,是英特尔代工服务进入下一个增长阶段时的绝佳合作伙伴。他还称,英特尔兼有先进制程技术和位于不同地区的产能资源,可以帮助联发科交付“下一个十亿台”的各应用场景下的互联设备。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅