财新传媒
财新网 > 公告板 > 正文

第六届机构投资者·财新资本市场分析师成就奖报名开启

2022年07月30日 13:59

  [财新传媒公告板]

  第六届机构投资者(Institutional Investor)·财新资本市场分析师成就奖将于北京时间7月30日8:00正式开启报名,于北京时间8月24日24时截止报名,北京时间8月30日8:00至9月23日24:00进行投票,初步拟定于2023年1月发布结果。

  “机构投资者·财新资本市场分析师成就奖”由主办方财新传媒与全球金融行业权威评选机构——机构投资者(Institutional Investor,下称II)合作推出,是中国市场首个中外合作的证券分析师榜单。

  榜单进一步扩充

  作为《证券分析师外部评选组织机构自律公约》的第一批签约机构,财新与合作伙伴——机构投资者(Institutional Investor)对评选规则进行了升级,对奖项进行了适合中国资本市场的优化,在原有的三大榜单基础上增加“最佳企业关系(Corporate Access Team)”大陆及海外评选,将榜单扩充至8个。

  本次评选面向研究中国资本市场上市公司并向全球机构投资者提供研究服务的证券研究机构,全面覆盖本土和国际的研究团队,也为中国金融市场持续开放背景下,中国研究分析机构提高国际知名度提供最佳平台。

  行业设置进一步优化

  本次评选紧跟市场反馈以及国内外经济形式,结合国际标准和中国证券分析行业实际,将原有的30个行业板块和研究领域优化至26个,具体变化如下:

  1.2021年”建筑材料(包括造纸与包装)(Building Materials (including paper & packaging))“与”钢铁(Steel, Coal & Iron (Steel))“合并为2022年“建筑材料(Building Materials)”;

  2.2021年“基础化工(Basic Chemicals)”更名为2022年“化工(Chemicals)”;

  3.2021年“家电与家居(Household Appliances & Furniture)“与“纺织与零售(Textiles & Retailing)”合并为 “非必需消费品(Consumer discretionary)“

  4.2021年“食品饮料(Food & Beverage)”更名为“日用消费品(Consumer Staples)”

  5.2021年“基础设施、建筑与工程(Infrastructure, Construction & Engineering)”与”机械(Machinery)“合并为“工业(Industrial)”

  6.2021年“互联网(Internet)“与“教育、传播与文化(Education, Media & Publishing Services)”合并为“互联网与媒体(Internet and Media)”

  7.2021年“有色金属和贵金属(Non-Ferrous & Precious Metals)”与“煤炭及铁(Steel, Coal & Iron (Coal & Iron))”合并为“金属与采矿(Metal and Mining)”

  8.2021年“石油、天然气与石油化工(Oil, Gas & Petrochemicals)”更名为“石油与天然气(Oil & Gas)”

  9.2021年“交通运输与物流(Transport & Logistics)”更名为“交通运输、航天与物流(Transport, Aerospace & Logistics)”

  行业设置国际化

  本次评选紧跟市场反馈,结合国际标准和中国证券分析行业实际,做出本土化、团队化的改良,榜单覆盖更加全面,共推出最佳分析师团队、行业最佳分析师团队、最佳销售团队、最佳企业关系团队等四大团队系列奖项,覆盖26个行业板块和研究领域。

  评选分报名、资格审查、投票计票、审计公布四阶段:

  本次活动主要由分析师团队参选资格审查、样本选票、全球机构投票计票、审计并公布结果四个阶段。预计于2023年1月发布评选结果并举办颁奖典礼。

  关于本次评选的规则介绍和行业设置,请参考附件详细内容:

  第六届机构投资者·财新资本市场分析师成就奖评选介绍(参选人部分)

  第六届机构投资者·财新资本市场分析师成就奖评选介绍(投票人部分)

  行业设置:

 

  关于财新:

  依托专业团队和强大原创优势,财新经过十余年融合发展,已建立起以“新闻+数据”为两翼的业务集群,覆盖中文和英文媒体、会议、数据等多层次产品,为中国最具影响力的业界受众群提供准确、全面、深入的财经新闻和资讯。详细信息,敬请浏览www.caixin.com

  关于机构投资者:

  《机构投资者》杂志由Gilbert E Kaplan先生于1967年在纽约创立,创立伊始即迅速成为华尔街投资者不可或缺的月度新闻和分析来源,是全球领先的国际企业对企业出版商,主要报道国际金融领域。其母公司欧洲货币机构投资者集团,是伦敦证券交易市场的上市公司,也是富时250指数的成员之一。

版面编辑:许金玲
财新微信