财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

长城哈弗转向新能源 计划2030年停售燃油车

文|财新 余聪
2022年08月23日 22:50
哈弗品牌目前新能源汽车销量占比为0%,要在2025年将这一份额提升至80%,任务颇为艰巨
江苏常州,哈弗logo。哈弗品牌总经理李晓锐称,到2025年哈弗品牌新能源汽车销量占比要达到80%,至2030年停售燃油车。图:视觉中国

  【财新网】长城哈弗提出了激进的新能源转型目标。哈弗品牌总经理李晓锐称,到2025年哈弗品牌新能源汽车销量占比要达到80%,至2030年停售燃油车。李晓锐在8月22日长城汽车(601633.SH/ 02333.HK)举办的哈弗品牌新能源战略发布会上,公布上述计划。

  长城汽车旗下包含哈弗、魏牌、欧拉、长城皮卡、坦克五个子品牌;尚在筹备的新品牌为沙龙汽车光束汽车

  哈弗是长城汽车旗下最大的整车板块。此前,哈弗只有两款油电混合动力车型(HEV)。按照国内主管部门定义,新能源汽车包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车(含增程式)和燃料电池汽车,油电混合动力不在其列。这意味着,哈弗品牌目前新能源汽车销量占比为0%,要在2025年将这一占比提升至80%,任务颇为艰巨。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅