财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美国再对7家中国实体进行出口管制 瞄准中国航空航天业

文|财新 杜知航
2022年08月24日 12:37
分析称,美国此次制裁针对中国的航空航天微电子行业
资料图:美国商务部工业和安全局。当地时间8月24日,美国商务部下属的工业和安全局(BIS)发布公告,将7家中国的航天、航空及相关科技实体列入“实体清单”,严格限制向这些实体出口《出口管理条例》(EAR)规定的商品、软件及技术。

  【财新网】中国航天微电子企业和研发机构受到美国制裁。当地时间8月24日,美国商务部下属的工业和安全局(BIS)发布公告,将7家中国的航天、航空及相关科技实体列入“实体清单”(Entity List),严格限制向这些实体出口《出口管理条例》(EAR)规定的商品、软件及技术。

  据BIS公告,具体受制裁的实体为:中国航天科技集团公司第九研究院第七七一研究所(即西安微电子技术研究所)、中国航天科技集团有限公司第九研究院第七七二研究所(即北京微电子技术研究所)、中国空间技术研究院第502研究所(即北京控制工程研究所)、中国空间技术研究院第513研究所(即山东航天电子技术研究所)、中国电子科技集团公司四十三研究所、中国电子科技集团公司第五十八所、珠海欧比特宇航科技股份有限公司

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅