财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

国轩高科拟在美投资23.6亿美元建设电池正负极工厂

文|财新 安丽敏
2022年10月06日 18:21
美国密歇根州政府没有披露国轩高科是否有计划在当地建设电池工厂。该项目获得美国州政府支持,被行业视作积极信号
CIBF2021中国国际电池技术展览会上的国轩高科展台。国轩高科计划在美国密歇根州投资23.6亿美元,建设电池正负极材料工厂。图:视觉中国

  【财新网】国轩高科(002074.SZ)计划在美国密歇根州投资23.6亿美元,建设电池正负极材料工厂。该项目将享受密歇根州一揽子激励措施。当地时间10月5日,美国密歇根州州长Gretchen Whitmer宣布上述信息。

  美国密歇根州政府发布的公开信息显示,国轩高科工厂位于大急流城(Big Rapids),项目将分期建设,最终建成后每年可生产15万吨正极材料和5万吨负极材料。为了吸引国轩高科投资,密歇根州将提供约1.75亿美元投资激励资金;此外国轩高科工厂将建在指定的复兴工业区,区内企业会享受各类税收优惠政策。州政府没有披露国轩高科是否有计划在当地建设电池工厂。国轩高科对此不予置评。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅