财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

小鹏飞行汽车保留陆地行驶功能 能否跻身豪华车市场?

文|财新 方祖望
2022年10月26日 11:39
陆空两用飞行汽车需要迈过监管门槛,由于未来售价对标超跑,细分市场容量也是挑战之一
2022年7月23日,广东肇庆大旺高新区,小鹏汽车智能科技产业园。一名接近小鹏汇天的人士告诉财新记者,小鹏飞行汽车将按汽车销售,上汽车牌照,仅在一些飞行营地,才可以使用飞行功能。图:视觉中国

  【财新网】在10月24日举行的小鹏汽车(NYSE:XPEV/09868.HK)科技日上,该公司董事长何小鹏首次展示了飞行汽车最新概念机,这款概念机由四轴八旋翼驱动飞行,车辆保留陆地行驶功能,在地面状态下,旋翼可以折叠到车辆顶部。

  一名接近小鹏汇天的人士告诉财新记者,小鹏飞行汽车将按汽车销售,上汽车牌照,仅在一些飞行营地,才可以使用飞行功能。

  小鹏汇天是小鹏汽车的生态企业,主要从事飞行汽车研发。2021年10月,小鹏汇天首次公布量产版飞行汽车概念机,计划2024年投入市场。彼时的飞行汽车概念机由横列双旋翼驱动飞行,翼展巨大。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅