财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新冠题材大跳水 防疫措施优化后个股何往|医药股周报

文丨财新 陈曦
2022年11月11日 19:52
疫情防控调整预期兑现,康希诺跌15.57%,两家机构席位合计净卖出3.2亿元;众生药业“天地板”跌停,以岭药业、君实生物等多股跳水
2022年3月29日,山东临沂,鲁南制药集团生产车间,工人正在自动生产线上进行电脑操作。图:视觉中国

  【财新网】近期股市表现活跃的新冠防治题材,随着11月11日盘中防控措施优化的重磅消息落地,行情极致转换。

  11月11日,国家卫健委官网发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》,其中包括对密切接触者将“7天集中隔离+3天居家健康监测”管理措施调整为“5天集中隔离+3天居家隔离”,不再判定密接的密接,取消入境航班熔断机制等,共二十条优化措施。(参见《疫情优化防控二十条措施公布 密接隔离5+3不再判定次密接》)

  上述消息披露时,A股、港股尚处交易时段,市场迅速作出反应,大盘一度拉升。但另一面,从各题材表现看,疫情防控调整靴子落地,也令股市在一天之内出现了“上下半场”行情迥异的情形,医药板块的新冠防治概念股反应尤为激烈。新冠治疗概念指数早盘拉升,盘中最高涨超5%,但最终翻绿收跌1.34%;相关上市公司中,不乏个股在11月11日上午还保持着不低的涨幅,随着防控措施调整预期兑现,股价在午后纷纷跳水。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:肖子何
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅