财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

FF撤换全球CEO 首款车型量产再推迟

文|财新 安丽敏
2022年11月30日 14:20
FF自成立以来,累计亏损33亿美元。截至2022年11月17日,FF91只有369个不具约束力的订单
资料图:法拉第未来全球CEO毕福康。11月29日,FF发布公告披露,法拉第未来解除了原CEO毕福康(Carsten Breitfeld)职务。图:视觉中国

  【财新网】法拉第未来(FF,NASDAQ:FFIE)解除了原CEO毕福康(Carsten Breitfeld)职务,任命中国区CEO陈雪峰接任。11月29日,FF发布公告披露上述信息。

  FF创始人是贾跃亭,公司前身在2014年成立,2021年7月通过与特殊目的收购公司合并上市。FF称,预计公司将与毕福康签署一份离职协议,实质条款还没有最终确定。

  毕福康于2019年9月被任命为FF全球CEO,贾跃亭不再担任CEO,转任首席产品和用户生态官。毕福康曾在宝马集团工作,负责电动车型开发工作。2016年,毕福康出任中国初创车企拜腾汽车CEO,2019年4月离职。拜腾汽车融资和研发主体是南京知行新能源汽车技术开发有限公司,已被申请破产重整。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅