财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

11月中国汽车经销商库存预警指数为65.3% 仅次于4月水平

文|财新 余聪
2022年11月30日 22:48
受疫情及管控影响,41.2%的经销商出现闭店现象;73%的经销商无法完成销量任务,其中61.1%的经销商任务完成率不足80%
2022年11月中国汽车经销商库存预警指数为65.3%,同比上升9.9个百分点,环比上升6.3个百分点。图:IC PHOTO

  【财新网】疫情多点散发,汽车销售再度遇寒。2022年11月中国汽车经销商库存预警指数为65.3%,同比上升9.9个百分点,环比上升6.3个百分点。这是2022年以来的第二高值,仅低于4月的66.4%。11月30日,中国汽车流通协会发布最新一期“中国汽车经销商库存预警指数调查”,披露上述数据。

  库存预警指数以50%作为荣枯线,50%以下处于合理范围。库存预警指数越高,反映出市场需求越低,经销商压力和风险越大。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅