财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

国家公务员、中央选调生考试皆推迟,考生忧前途|教育观察

文|财新 黄蕙昭,韩文榕(实习)
2022年12月01日 07:30
疫情和封控当前,原计划于12月3日、4日举行的中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员笔试延期举行,具体时间未定
据国家公务员局11月28日公告,原计划于12月3日、4日举行的中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员笔试延期举行,具体时间另行通知。同时,原计划于12月3日举行的2023年度中央机关公开遴选、公开选调公务员笔试也延期举行,具体时间未定。图:视觉中国

  【财新网】全国疫情点多、面广、频发,严峻防控形势当前,国家公务员、中央选调生考试双双延期。最难就业季之下,公考安排和要求之变动,会给学生带去哪些冲击?

  三年疫情,“国考”首度推迟。据国家公务员局11月28日公告,原计划于12月3日、4日举行的中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员笔试延期举行,具体时间另行通知。同时,原计划于12月3日举行的2023年度中央机关公开遴选、公开选调公务员笔试也延期举行,具体时间未定。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅