财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

宁德时代寻求新业务 成立电动船公司

文|财新 安丽敏 包志明
2022年12月01日 20:41
纯电动或者油电混动技术适合内河、近海船舶,但目前还不具备经济性
截至2022年11月,宁德时代动力电池已应用实船百余艘,涵盖渔船、客轮、内河及沿海(混动)游轮等各类船型。行情由财新数据提供

  【财新网】近日,宁德时代(300750.SZ)注册成立全资子公司宁德时代电船科技有限公司,注册资本为1亿元。11月30日,宁德时代回应称,该子公司主要业务方向是船用动力电池系统相关技术、产品研发及应用。

  宁德时代是全球锂电池企业龙头,目前产品主要用于汽车和储能。近年宁德时代尝试扩展电池在船舶领域应用。了解宁德时代船用电池业务的人士称,宁德时代2017年开始立项研究船用电池,首套船用电池系统用在长江三峡的公务船上,于2020年下水。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅