财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

格力地产与珠免重启资产重组 此前因涉内幕交易案暂停两年半

文|财新 王婧
2022年12月03日 12:18
格力地产公告称,本次拟调整重大资产重组事项已得到珠海市国资委原则性同意,交易尚需提交公司董事会、股东大会审议,并经监管机构批准后方可正式实施
12月2日晚间,格力地产公告称,此前导致重组暂停的事由已消除,公司决定继续推动重组,并对方案进行调整。图:格力地产官网

  【财新网】格力地产(600185.SH)与珠海市免税企业集团有限公司(下称“珠免集团”)之间的重大资产重组,一波三折。12月2日晚间,格力地产公告称,此前导致重组暂停的事由已消除,公司决定继续推动重组,并对方案进行调整。

  公告称,格力地产拟以发行股份及支付现金的方式,购买珠免集团全体股东持有的全部股权;同时,拟向不超过35名投资者定增募集配套资金。格力地产股票将从12月5日开市起停牌,预计停牌时间不超过五个交易日。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅