财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

麦肯锡:中国汽车品牌“向上走”仍有三到五年窗口期

文|财新 张而弛
2022年12月23日 17:29
在消费者心中,智能电动汽车已经是划时代产品。在新的时代,每一家车企都有机会重塑自己的品牌
2022年8月21日,上海,市民体验智己汽车。图:视觉中国

  【财新网】长期以来,中国汽车消费者都乐于为国际品牌支付更高溢价,但在电动汽车市场,消费者对中国品牌的认可日益增强。12月22日,美国咨询公司麦肯锡发布《2023麦肯锡中国汽车消费者洞察》,提出这一观点。

  麦肯锡还认为,豪华车市场目前可供选择的电动汽车较少,中国汽车品牌若想打入这一市场,仍存在三到五年的窗口期。2022年三季度,麦肯锡对2388名中国消费者进行线上访问,共覆盖19个主要城市,形成报告结果。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅