财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

广汽埃安上攻高端市场 上市前不再进行B轮融资

文|财新 戚展宁
2022年12月31日 17:12
埃安加入国内新能源车企冲击高端的浪潮,与昊铂首款电动跑车相比,公司发布的第二款产品更易被消费者接受
埃安是广汽集团控股的子公司,2022年完成了股份制改造以及A轮融资,正在筹备科创板上市。公司高管称,科创板上市将在2023年底或2024年初完成,上市前不会再进行B轮融资。图:视觉中国

  【财新网】近年不少国际品牌逐渐退出中国市场,美国、韩国、欧洲的汽车品牌下行,市场份额将向中国的头部企业聚集。广汽埃安总经理古惠南在12月30日广州车展期间提出上述观点。

  同日,广汽埃安发布高端品牌昊铂(Hyper)的新款轿跑产品Hyper GT。公司此前透露,该款车型的售价将在30万元起,埃安希望以此打入高端市场。昊铂品牌的首款车型Hyper SSR是一款售价逾百万元的电动跑车,与之相比,第二款车型Hyper GT更贴近大众市场。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅