财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉2022年交付131万辆 不及预期股价大跌

文|财新 安丽敏
2023年01月04日 14:04
2022年12月28日,马斯克发送全员信,请员工不要在意股市表现,他相信,长远来看,特斯拉会是地球上最有价值的公司
美国纽约,特斯拉门店。特斯拉的解释和第三季度一样,称产量和交付量差异是由于季度内生产物流计划不平衡,导致季度末大量汽车处在运输途中。图:Leonardo Munoz/视觉中国

  【财新网】特斯拉2022年共生产汽车136.96万辆,交付131.39万辆,交付量同比增长40%。美国当地时间1月3日开盘前,特斯拉(NASDAQ:TSLA)发布2022年生产交付数据,并称计划在2023年1月25日发布2022年第四季度财报。

  2022年第四季度,特斯拉生产汽车43.97万辆,交付40.53万辆。特斯拉的解释和第三季度一样,称产量和交付量差异是由于季度内生产物流计划不平衡,导致季度末大量汽车处在运输途中。2022年第三季度时,特斯拉产量比交付量多出2.2万辆,第四季度差异扩大至3.44万辆。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅