财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

自动驾驶一级供应商知行科技港交所交表 2022年营收达13.26亿

文|财新 刘沛林
2023年04月05日 16:30
知行科技借助自动驾驶公司Mobileye打入吉利供应链,并迅速实现了营收增长
资料图:第十八届上海国际汽车工业展览会,知行科技展台。招股书显示,2020-2022年,知行科技营收分别为4765万元、1.78亿元、13.26亿元,复合增长率超过400%;同期净亏损分别为5382万元、4.64亿元、3.42亿元。图:视觉中国

  【财新网】借助大客户吉利快速实现营收增长,自动驾驶一级供应商知行科技向港交所交表。4月4日晚间,知行科技向港交所提交招股书,拟在港交所主板上市。花旗华泰国际建银国际为联席保荐人。

  据招股书,此次募集资金的45%将用于自动驾驶解决方案及产品研发;35%的资金将用于研发总部、生产厂房及新产线的资本开支;10%的资金将用于扩大销售及服务网络;10%的资金作为运营资金及一般公司用途。

  知行科技创立于2016年12月,其创始人宋阳在汽车电子领域有着多年从业经验。创办知行科技前,宋阳曾在博世汽车部件(苏州)有限公司多个部门任职,并于2014-2016年期间担任A股上市汽车电子公司均胜电子(600699.SH)的一家子公司总经理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅