财新传媒

凤凰网声明致歉,侵权财新案达成和解

2015年03月30日 18:00 来源于 财新网
凤凰网已经对涉案内容进行下线处理和全面排查,同时与财新传媒积极沟通商谈致歉及赔偿方案

  【财新网】凤凰网与财新传媒今日共同确认,就此前的版权法律争端达成和解。财新传媒已向北京市海淀区人民法院提交申请,撤销诉讼。

  凤凰网在随后发表的声明中表示,凤凰网已经对涉案内容进行了下线处理和全面排查,同时与财新传媒方面积极进行沟通,商谈致歉及赔偿方案。凤凰网对于此次事件的发生深表遗憾,并向财新传媒致以诚挚的歉意。

  自2014年1月,财新传媒记者采写的多篇稿件刊发后即遭到一些媒体非法转载侵权。其中包括“解放军南京政治学院政治部主任马向东被查”、“谷俊山之弟谷三的王国”、“中石油的哈法亚风波”等独家重大报道。对于此种侵权行为,财新传媒先后发布反侵权公告、发送律师函,要求停止侵权行为。未获回应后,财新传媒于今年3月就著作权保护向凤凰网等四家网站提起诉讼,并均由海淀区人民法院受理。

  3月30日,凤凰网与财新传媒达成和解协议。双方均认同原创内容是互联网媒体蓬勃发展的源动力,未来将共同致力于倡导互联网行业良序竞争,推动版权保护工作持续发展。

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 马玲

  电话:(010)8590-5204

  电邮:lingma@caixin.com

  网址:www.caixin.com

       附:凤凰网致歉财新声明

  2015年3月,凤凰网收到海淀法院关于财新传媒有限公司(下称财新)起诉我司著作权侵权的应诉通知书,财新诉称我司未经授权擅自转载使用其享有独家权利的文章,要求赔礼道歉和赔偿损失。

  凤凰网接到通知后,第一时间对涉案内容进行了下线处理,并在后台做了全面排查。同时与财新方面积极进行沟通,商谈致歉及赔偿方案。还对相关责任人予以严肃处理,责令其坦承错误、深刻检讨。

  凤凰网一直致力于版权保护,对于此次事件的发生深感遗憾,在此凤凰网向财新致以诚挚的歉意。

  原创内容是互联网媒体蓬勃发展的源动力,凤凰网认同财新对于版权保护的努力。在未来,凤凰网将与各界同仁一起,致力于倡导互联网行业良序竞争,推动版权保护工作持续向前发展,为广大网友提供更有品质的内容服务。

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋 司法考试最新消息 程博明最新消息 福建三明明山体滑坡 贵州兴义交通事故 黄艳 上海农村户口 福建三明山体滑坡 杜特尔特 海南拆迁 上海送奶车侧翻 易乾 王正伟 资质认定从业规范指什么 安邦 调查