财新传媒

土耳其向荷兰递交两份外交照会

2017年03月14日 00:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
土耳其外交部13日召见荷兰驻土大使馆临时代办,就近日荷兰方面拦截土部长级官员车辆以及用暴力对待土公民集会问题分别递交了两份照会

  据新华社消息,土耳其外交部13日召见荷兰驻土大使馆临时代办,就近日荷兰方面拦截土部长级官员车辆以及用暴力对待土公民集会问题分别递交了两份照会。

  在第一份照会中,土耳其抗议本月11日晚荷兰警方阻挠土家庭和社会政策部长萨扬前往土驻荷兰鹿特丹领事馆,称荷兰此举违反了1961年签订的《维也纳外交关系公约》,要求荷兰正式作出道歉。

  土方在第二份照会中指出,11日晚在鹿特丹的土耳其人举行“和平游行示威”,但遭荷兰警方以暴力手段驱散。照会要求荷兰政府对此事件启动调查,并将相关责任人绳之以法。

  本月11日,萨扬乘车进入荷兰,前往土驻鹿特丹领事馆,途中遭到荷方阻拦,于12日凌晨乘坐荷兰警方车辆离开。据悉,萨扬原计划在荷兰出席土耳其人集会,为下月举行的土耳其修宪公投造势。如果修宪草案获得通过,土耳其将从议会制改为总统制。(新华社记者  秦彦洋、施春)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信