财新传媒

叙利亚霍姆斯最后一批反政府武装人员开始撤离

2017年03月19日 08:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
叙利亚中部城市霍姆斯最后一批反政府武装人员18日开始从当地撤离,撤离过程将持续数周时间

  据新华社3月18日消息,叙利亚中部城市霍姆斯最后一批反政府武装人员18日开始从当地撤离,撤离过程将持续数周时间。

  霍姆斯省省长塔拉勒·巴拉兹当天对媒体说,反政府武装人员及其家属共计约1万人将从霍姆斯市瓦伊尔区撤离,其中约1500人当天撤往叙北部阿勒颇省的反政府武装控制区。

  巴拉兹说,当局为当天开始的撤离作了充分准备,整个撤离过程预计持续6周时间。目前当局正在制订计划,在反政府武装完全撤离后,保证之前被迫离开瓦伊尔区的居民重返家园。

  霍姆斯是叙利亚爆发冲突最早的地方之一,曾是叙重要的工业中心,也是第三大城市。近两年多来,瓦伊尔区一直是反对派武装在霍姆斯的最后据点,根据叙政府与反对派武装达成的协议,2015年底已有部分反对派武装人员从瓦伊尔区撤离。(新华社记者  车宏亮)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信