财新传媒

突尼斯一前总统候选人躲过暗杀袭击

2017年03月19日 22:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
突尼斯前总统候选人芭德拉·加阿鲁勒18日晚发表声明说,她当天躲过一起暗杀袭击

  据新华社3月19日消息,突尼斯前总统候选人芭德拉·加阿鲁勒18日晚发表声明说,她当天躲过一起暗杀袭击。

  加阿鲁勒现为突尼斯安全与军事国际战略研究中心主任。她在社交网站个人账号上说,18日下午,她在首都突尼斯以西的马努巴省乘车出行时遭枪手射击,所幸乘坐车辆安装了防弹玻璃,凶手未能得逞。

  加阿鲁勒说,袭击者当时驾驶两辆租赁车。袭击事件发生后,警方随即追捕枪手并成功拦截。警方没有公开枪手人数、身份和作案动机。

  另据媒体援引安全人士的话说,今年2月以来,突尼斯情报人员收到线索称,多名政治人物面临暗杀威胁,警方随后对这些政治人物提升警卫级别。

  突尼斯2011年以来政局动荡。2013年2月,突尼斯反对党统一民主爱国党总书记肖克里·贝莱德遭暗杀,全国陷入政治危机。同年7月,反对党议员布拉米遇刺身亡,制宪议会一度停摆,全国发生大规模示威。(新华社记者  刘锴)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信