财新传媒

朝鲜谴责美国政府对朝施压

2017年03月21日 06:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
朝鲜外务省发言人20日发表谈话,谴责近期美国国务卿蒂勒森发表涉朝言论,称其言论是对朝鲜的威胁与压迫

  据新华社3月20日消息,朝鲜外务省发言人20日发表谈话,谴责近期美国国务卿蒂勒森发表涉朝言论,称其言论是对朝鲜的威胁与压迫。

  朝鲜外务省发言人当天在回答朝中社记者提问时说,蒂勒森近期说,过去20年美国为实现朝鲜半岛无核化所做努力均告失败,美国前总统奥巴马的“战略忍耐”政策已经结束。他同时说,若朝鲜威胁美国及其盟国,将予以军事回应。

  这位发言人说,奥巴马离开白宫前,一直费尽口舌谈论对朝制裁,现在蒂勒森又原封照搬。问题在于不管是奥巴马还是蒂勒森,都不明白朝鲜发展核武装且不懈强化核武装的根本原因。朝鲜核武力是守护社会主义祖国和人民生活的正义宝剑及最可靠的战争遏制力。朝鲜具备应对美国意欲挑起的任何战争的意志和能力。

  这位发言人说,美国政府官员们很快就会知道他们对朝鲜的恐吓是行不通的。

  蒂勒森16日访问日本时声称,美方过去20年试图将朝鲜拉到无核化状态的所有外交及其他努力均已失败。17日,他在访问韩国时又表示,美方对朝鲜的“战略忍耐”政策已到尽头,为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”。 (新华社记者  程大雨  陆睿)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。