财新传媒

万事达卡财新BBD中国新经济指数正式版发布

2017年04月12日 11:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
正式版以NEI试行版为基础,做出校验与调整,增加了文化、体育与娱乐业,构成十大行业,更为全面、准确地反映中国新经济的规模和发展趋势
4月2日,万事达卡财新BBD中国新经济指数(Mastercard Caixin BBD China New Economy Index,简称NEI)发布正式版。

  [财新传媒公告板]

  4月2日,万事达卡财新BBD中国新经济指数(Mastercard Caixin BBD China New Economy Index,简称NEI)发布正式版。正式版以NEI试行版为基础,做出校验与调整,增加了文化、体育与娱乐业,构成十大行业,更为全面、准确地反映中国新经济的规模和发展趋势。

  NEI由财新智库联合数联铭品公司(BBD)于2016年3月2日推出试行版,北京大学国家发展研究院担任顾问单位。指数于每月2日公布,旨在度量中国经济转型中新经济相对于传统经济的活跃程度。国务院总理李克强去年4月在北京大学考察时,曾在现场表示了对“新经济指数”的关注,并称赞其为一项开创性的工作。

  财新智库总裁兼首席经济学家、财新智库莫尼塔研究董事长沈明高表示,NEI试运行的过程中,很好地利用了大数据的优势反映了经济变化。在试运行的过程中,财新智库与BBD对指数的行业覆盖、数据源不断完善,正式版的NEI对于判断中国经济的走势将起到重要的参考意义。

  自2016年下半年起,财新智库与BBD继续联手研发行业子指数,旨在以NEI的宏观方法论和大数据挖掘为基础,深入细分行业领域,近距离观察中国各行业的转型与升级。迄今,已相继开发出“中国城市新能源汽车经济指数”、“中国消费升级指数”、“中国数字经济指数”等系列子指数。财新网专设指数频道(http://index.caixin.com/),及时发布相关报告及资讯。

  关于财新智库:

  财新智库由胡舒立女士联合国内经济学界、金融投资界的多位资深人士共同发起,旨在向中外金融机构、实业企业、研究机构和政府监管部门提供全面、深入和高质量的金融信息服务,包括资本市场数据库、宏观经济及行业研究、市场定价指数和其他金融信息服务等,旨在为中国资本市场的健康发展、技术创新以及深化改革提供助推动力。

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新智库:马玲

  电话:+86 10 8590 5204

  Email:lingma@caixin.com

  附:正式版下载链接 

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年06月23日    19:52
【文创币、圣币、商赢币等虚拟币种涉嫌传销】2017年6月,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,币链网和众联网上线交易的文创币、大比特网站上线交易的圣币、乡旅天下网站上线交易的商赢币,均采用金字塔式的发展会员经营模式,涉嫌传销。(记者 吴雨俭)
2017年06月23日    19:52
华谊集团证券事务代表孙文因个人原因辞职。
2017年06月23日    19:51
工大高新因正在筹划重大事项,经公司申请,公司股票自 2017 年 6 月 12 日起停牌,停牌不超过1个月。
2017年06月23日    19:48
鑫科材料拟筹划重大事项,该事项可能涉及重大资产重组,公司股票自 2017 年 6 月 26 日起停牌。
2017年06月23日    19:47
【宝光股份:股东终止增持公司股份计划】宝光股份股东西藏锋泓原计划增持不低于人民币3000万元,但目前仍未实施上述增持计划。鉴于资本市场与西藏锋泓制定上述增持计划之时发生了重大变化,以及近期股市大幅下挫,西藏锋泓基于未来风险考虑,决定终止实施上述增持计划。
2017年06月23日    19:36
【和晶科技:与“腾讯云”战略合作】和晶科技近日与腾讯云计算(北京)有限责任公司签署《腾讯云计算(北京)有限责任公司与无锡和晶科技股份有限公司战略合作协议》。双方在智慧城市、智慧建筑、智慧校园、智慧家庭等领域建立战略合作伙伴关系,借助对方的客户关系和资源共同提升解决方案价值,同时在项目服务过程中,在同等商务技术水平前提下,双方相互优先选择对方为领域合作对象。
2017年06月23日    19:35
【巴安水务:联合预中标约5亿元PPP项目】巴安水务以国统股份为牵头方、公司及广东水利水电组成的联合体,预中标黑龙江省穆棱市奋斗水库及供水工程PPP项目。本次中标部分总投资估算为4.92亿元。
2017年06月23日    19:34
【众泰汽车:将推出全新汽车品牌“君马”】众泰汽车将于近期推出公司旗下全新汽车品牌,品牌名称为“君马”。公司表示,将于未来透露该品牌车型信息及相关车型具体上市时间等信息。近日有网络消息指出,君马汽车发布会将于6月27日在雄安新区举行。
2017年06月23日    19:34
【应流股份:终止重组26日起复牌 股票质押风险可控】应流股份宣布终止重大重组事项的应流股份已通过上证e互动网络平台召开终止重大资产重组投资者说明会,经申请股票将于6月26日开市起复牌。公司表示,终止重组原因是标的公司广大机械担保等问题在短期时间内解决存在不确定性,终止重组不会影响公司增强拓展高温合金业务,若能实现量产,将进入庞大的国内外航空市场;公司股票质押风险可控,没有平仓风险。
2017年06月23日    19:33
【深交所:上市公司内幕信息知情人应加强保密意识 防止内幕信息泄露】深交所投资者教育中心23日发文称,上市公司董事、监事及高管由于直接参与公司经营管理,与其他公众投资者相比具有信息方面的优势,能够更便捷、及时地获知上市公司重要的内幕信息,因此更应保持高度谨慎,认真做好内幕信息的保密与管理。上市公司的内幕信息知情人应加强保密意识,完善保密措施,从源头防止内幕信息的泄露,即使无意中泄密也将承担相应的法律责任;而作为投资者应守住底线,自觉抵制内幕交易等不法利益侵蚀。