财新传媒

黎巴嫩总统决定暂停议会活动一个月

2017年04月13日 05:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
黎巴嫩总统米歇尔·奥恩12日决定暂停议会活动一个月,以期黎巴嫩各派能有更多时间就新选举法达成一致

  据新华社消息,黎巴嫩总统米歇尔·奥恩12日决定暂停议会活动一个月,以期黎巴嫩各派能有更多时间就新选举法达成一致。

  奥恩当天发表电视讲话说,根据宪法赋予的权力,他决定暂停议会活动一个月。奥恩说,他宣誓就职时就曾表示将致力于制定新选举法。

  根据黎巴嫩宪法,总统有权要求议会推迟召开会议,但期限不能超过一个月。同一届议会任期内,总统这一权力只能动用一次。

  据报道,奥恩此次决定暂停议会活动,是因为议会原定13日召开会议将本届议会任期再延长一年。

  12日晚些时候,黎巴嫩国民议会议长贝里在一份声明中说,他已根据总统奥恩的决定将13日的议会会议推迟至5月15日举行。贝里表示,奥恩的这一决定旨在确保黎巴嫩各派有更多时间就新选举法达成一致。

  黎巴嫩议会2013年6月和2014年11月两次延长任期,延长后的任期将于今年6月21日结束。按照最初计划,议会选举将于今年5月21日至6月21日举行,但目前黎巴嫩各主要派别对新选举法仍争执不休。(完)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2018年01月22日    08:12
【公募连续五季减持创业板】据最新公募的2017年基金四季度,截至2017年年底,有834只主动权益基金持有创业板股,与去年三季度末相比,这些基金持有创业板市值占股票投资市值比再度下降1.19个百分点。至此,公募基金已经连续五个季度减持创业板。(证券日报)
2018年01月22日    08:10
【本周解禁市值为前一周5倍多 创年内最高】本周解禁市值比前一周的528.65亿元,增加了2331.53亿元,为其5倍多,为2018年年内最高水平,也是2015年6月中旬以来单周最高水平。(证券时报)
2018年01月22日    08:05
【全国环境保护工作会议据悉将于近期召开】多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。(上证报)
2018年01月22日    08:03
全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。(中证报)
2018年01月22日    08:00
【中国概念基金2017年表现突出】据数据提供商晨星数据,2017年回报最高的20只基金中,有14只专注于投资中国。晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,得益于“市场认识到中国经济增长已经企稳”,以及科技和消费领域增长强劲,中国股票表现良好。瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,“A股市场的投资风格发生了巨大转变,人们不再青睐极端高估的中小盘股,预计这一趋势将在2018年延续。”。(FT)
2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。