财新传媒

习近平会见白俄罗斯总统卢卡申科

2017年05月16日 13:36 来源于 财新网
习近平强调,双方要深化经贸和投资合作,促进双边贸易平衡可持续发展,推进中白工业园建设,发挥地方合作的新引擎作用。要密切人文交往,加强教育、文化、旅游等领域合作,推进双方文化中心建设

  【财新网】据新华社北京5月16日消息,国家主席习近平16日在钓鱼台国宾馆会见来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的白俄罗斯总统卢卡申科。

  习近平指出,去年9月,中白两国建立相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系,开启了中白关系发展新阶段。双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持,务实合作呈现全方位、多层次发展的良好态势,在国际和地区问题上保持密切协作。

  习近平强调,中方视白俄罗斯为共建“一带一路”的重要合作伙伴,愿同白方深挖合作潜力,实现共赢发展。双方要加强政策沟通和发展战略对接,培育合作新的增长点。要深化经贸和投资合作,促进双边贸易平衡可持续发展,推进中白工业园建设,发挥地方合作的新引擎作用。要密切人文交往,加强教育、文化、旅游等领域合作,推进双方文化中心建设。

  卢卡申科表示,祝贺“一带一路”国际合作高峰论坛取得巨大成功。习近平主席的重要演讲受到国际社会高度关注。白中两国是真诚伙伴。建交25年来,双方互信友好合作日益深化。白方愿扩大同中方经贸、投资、产能、科技、人文、体育、旅游等交流合作,欢迎中方企业积极参与中白工业园等白俄罗斯重点项目建设。

  会见后,两国元首共同见证了有关“一带一路”建设、经济技术合作等领域合作文件的签署。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。(记者 白洁)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年07月21日    10:24
【港股电力板块走高】华润电力涨2%,华电国际涨1.8%,大唐发电涨1.2%。
2017年07月21日    10:16
【2016年我国分享经济市场交易额达3.45万亿 同比增长103%】近日,国家发改委等八部委印发《关于促进分享经济发展的指导性意见》。国家发改委有关负责人表示,数据显示,2016年我国分享经济实现市场交易额达3.45万亿元,同比增长103%,参与分享人数达6亿,提供服务者人数约6000万。大力发展分享经济,有利于提高资源利用效率和经济发展质量,有利于激发创新创业活力和拓展扩大就业空间。(证券时报)
2017年07月21日    09:59
【房屋租赁概念股走强 国创高新涨停】房屋租赁概念股早盘走强,国创高新封涨停,昆百大A涨8%,世联行涨逾5%。此前住建部会同国家发改委、证监会等八部委联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求在人口净流入的大中城市,加快发展住房租赁市场。
2017年07月21日    09:49
【人工智能发展规划印发 行业板块早盘走强】7月21日开盘,人工智能板块股票走强,领涨沪深概念板块。科大智能、赛为智能、川大智胜等涨幅居前。国务院20日印发新一代人工智能发展规划,规划提出,到2020年人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步。
2017年07月21日    09:43
【世联行:租赁市场将在一二线加速崛起、愈演愈烈】世联行20日发布报告称,房地产市场整体走势与政策引导一致,下半年调控继续加码的概率不大,但也不存在政策宽松的预期;新阶段的长效机制诸如房产税、预售制度变更等或在未来提上议程。调控、房价、利率三重作用下,大量新晋人口被挡在购房门槛之外,一二线城市或许面临局部短期回调;但中长期来看仍然一二线城市仍然是颇具价值的高地,新晋人口解决居住需求的主要方式也迅速从购转向租,租赁市场将在一二线加速崛起、愈演愈烈。(证券时报)
2017年07月21日    09:30
香港恒生指数开盘涨0.1%,至26777.44点。
2017年07月21日    09:28
#今日开盘# 【非银金融领跌 沪指跌幅 0.26%】沪指报3236.59点,跌幅 0.26%;深成指报10354.54点,跌幅 0.12%;创业板指报1688.79点,涨幅 0.01%;中小板指报6935.15点,涨幅 0.00%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年07月21日    09:19
人民币兑美元中间价报6.7415,调升49个基点。前一交易日中间价报6.7464,16:30收盘价报6.7688,23:30夜盘收报6.7580,本周累计调升359个基点。
2017年07月21日    09:17
【中国央行今日公开市场净投放400亿元】中国央行公开市场将进行1000亿元7天期逆回购操作,400亿元14天期逆回购操作。央行公开市场今日将有1000亿逆回购到期。
2017年07月21日    09:05
【黑色系期货开盘领跌,螺纹钢、铁矿石、焦煤、热卷主力跌近3%】锰硅跌超2%,橡胶、焦炭、硅铁、沪镍、玻璃跌超1%,郑煤、沪锡、沪铝、白糖、鸡蛋、沪锌下跌。沪银、郑棉、沪铅、沪金、塑料、沪铜上涨。