财新传媒

索马里首都发生汽车炸弹袭击至少4人死亡

2017年05月18日 09:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
索马里首都摩加迪沙瓦达吉尔区一处检查站附近5月17日发生汽车炸弹袭击,造成包括1名袭击者在内至少4人死亡

  据新华社消息,索马里首都摩加迪沙瓦达吉尔区一处检查站附近5月17日发生汽车炸弹袭击,造成包括1名袭击者在内至少4人死亡。

  当地警官穆罕默德·达希尔在爆炸现场告诉新华社记者,一辆汽车朝瓦达吉尔区一处检查站方向行驶时被索马里安全部队拦截,司机被击毙,但随后汽车上的爆炸物被引爆,造成3名索士兵死亡。

  达希尔说,车上有2名武装分子在爆炸前逃离现场,目前警方正在进行追捕。

  索马里“青年党”宣称制造了这次袭击。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。为彻底铲除“青年党”,索马里安全部队和非盟军队展开了一系列军事行动。(新华社记者 金正 卢朵宝) 

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信