财新传媒

瑞典检方撤销对阿桑奇强奸罪指控调查

2017年05月19日 23:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
瑞典检方19日宣布,终止对阿桑奇强奸罪指控的调查

  据新华社消息,瑞典检方19日宣布,终止对阿桑奇强奸罪指控的调查。

  瑞典检察官玛丽安娜·尼在当天发布的一份声明中说:“所有试图将阿桑奇引渡回瑞典受审的努力均告失败,我认为在可预见的未来对其引渡也没有可能性。”

  尼补充说,鉴于目前情况下寻求对阿桑奇强奸罪指控调查的可能性都已穷尽,在阿桑奇缺席情况下继续维持对其的逮捕令不再适当,检方因此决定终止对阿桑奇涉嫌强奸的调查。

  瑞典检方2010年11月指控阿桑奇当年8月在瑞典逗留期间涉嫌强奸,阿桑奇对该指控予以否认。阿桑奇被英方逮捕后,英国最高法院裁定将他引渡至瑞典。阿桑奇2012年6月在保释期间进入位于伦敦的厄瓜多尔驻英国使馆寻求庇护至今。

  阿桑奇2006年创建“维基揭秘”网站。2010年,这家网站公布了大量美国政府有关阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,让美国的外交形象遭遇前所未有的打击,引起轰动和争议。(新华社记者  付一鸣)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2018年04月19日    19:29
【包钢股份:向控股股东定增募资约100亿 偿还控股股东借款】公司拟非公开发行股票募资不超100亿元,用于偿还控股股东包钢集团的借款。包钢集团将以现金方式全额认购公司此次发行的股票。
2018年04月19日    19:19
【中国官方拟增加QDLP、QDIE总额度】中国国家外汇管理局国际收支司司长王春英19日在北京透露,外汇局近日根据上海QDLP(合格境内有限合伙人)试点和深圳QDIE(合格境内投资者境外投资)试点的需求和外汇形势,拟增加上述两地QDLP和QDIE的总额度。(中新网)
2018年04月19日    19:04
【平安银行:第一季度实现净利润65.95亿元 同比增长6.1%】银行第一季度实现营业收入280.26亿元,同比增长1.1%,其中非利息净收入93.39亿元,同比增长5.4%,主要来自信用卡等手续费收入的增加;非利息净收入占比为33.3%,同比提升1.4个百分点;净利润65.95亿元,同比增长6.1%,盈利能力保持稳定。证金公司持股由去年四季度末的4.9亿股降至3.66亿股,持股比例由2.85%降至2.13%。
2018年04月19日    18:52
【包钢股份拟向控股股东非公开发行股票偿债】包钢股份(600010.SH)公告,公司拟向控股股东包钢集团非公开发行股票,拟募资不超100亿元(含本数),且发行股份总数不超过本次发行前总股本的20%。募资将全部用于偿还包钢集团的借款。
2018年04月19日    18:49
【中国已与130多个国家建立技术贸易联系】商务部副部长王炳南在上海的论坛上透露,目前中国已与130多个国家建立了技术贸易的联系。据科学技术部副部长李萌和国家知识产权局副局长廖涛介绍,当前中国拥有各类技术交易市场超过1000家、2016年中国已经成为了继美国和日本之后第三个国内有效发明专利拥有量超过100万件的国家。(中新网)
2018年04月19日    18:37
【北上资金今日净流入53.76亿元】盘后数据显示,北上资金依旧强劲进入A股,十大成交活跃股中贵州茅台,中国平安,恒瑞医药,伊利股份,招商银行受资金追捧程度居前。
2018年04月19日    18:25
【证监会:快乐购等3公司重组26日上会】证监会网站显示,并购重组委定于4月26日审核快乐购、量子高科、江苏有线3家公司发行股份购买资产的事项。
2018年04月19日    18:15
【华为19日发布新款手机 采用国产芯片】华为发布新款手机荣耀10,主打AI(人工智能)手机2.0概念。这款手机采用的是华为麒麟970芯片,独立的NPU(神经网络处理器)有领先的AI算力。(中国证券网)
2018年04月19日    18:09
【阿里巴巴自主研发AI芯片 可提升40倍推算能力】从阿里巴巴获悉,达摩院正研发一款神经网络芯片——Ali-NPU,该芯片将运用于图像视频分析、机器学习等AI推理计算。按照设计,该芯片的性价比将是目前同类产品的40倍。外界分析认为,阿里自研人工智能芯片将促进国内企业核心技术自主研发。(记者 潘宇静)
2018年04月19日    17:56
【徐洪才:居民消费和存贷款之间存在隐忧】中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才表示,近年来,居民收入增长与经济增长大体保持同步,但居民消费和存贷款存在结构性隐忧。一方面,居民消费支出增长速度下降至4%左右;另一方面,居民储蓄存款相当一部分已经锁定在房地产上面,过去两三年居民部门加杠杆速度惊人,银行信贷资金增长稳定,但是存款增速是下降的。(中国证券网)