财新传媒

美国会棒球训练场枪击案枪手死亡

2017年06月15日 07:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国总统特朗普14日在白宫发表讲话说,当天早上弗吉尼亚州美国国会棒球训练场枪击案制造者因枪伤死亡

  据新华社6月14日消息,美国总统特朗普14日在白宫发表讲话说,当天早上弗吉尼亚州美国国会棒球训练场枪击案制造者因枪伤死亡。

  特朗普在枪击案发生后取消了原定出席劳工部一个活动的安排。他说,他的好友、国会众议院多数党(共和党)党鞭史蒂夫·斯卡利斯等人在枪击案中受伤。如果没有两名国会山警察击中枪手,“许多生命可能会丧失”。

  特朗普还说,美国执法部门仍在继续调查这一事件。他呼吁美国朝野在枪击事件后团结起来。

  此前,美国执法部门宣布,已确认枪手是66岁的白人男子詹姆斯·霍奇金森,他来自伊利诺伊州,拥有一家房屋检验公司。

  2016年民主党总统竞选人、联邦参议员伯尼·桑德斯说,霍奇金森“显然曾作为志愿者参加过”他去年的竞选活动。桑德斯说,他“对这一可鄙的(袭击)行动”表示最强烈的谴责。

  从霍奇金森在社交媒体上发布的信息可以看出,他是特朗普的强烈反对者,曾在社交媒体上指责特朗普是美国的“叛徒”。

  负责调查枪击案的美国联邦调查局官员蒂姆·斯莱特在一个记者会上说,目前判断枪手的动机还为时过早,不能断定枪手以共和党国会议员为袭击目标,也不了解枪手是否有政治动机。

  斯卡利斯目前已接受手术治疗,医院方面称其伤势危重。

  案发后,华盛顿警方宣布当即增派警力加强了首都地区警戒。

  当地时间14日晨,美国首都华盛顿附近弗吉尼亚州一个国会棒球训练场突然传出数十声枪响。据美国有线电视新闻网报道,至少5人在枪击案中受伤,除斯卡利斯外,还包括一名国会议员助手、一名游说者和两名执法人员。

  美国国会两党党鞭主要职责是协调本党各选区议员利益、确保本党议员都能参与投票并且在投票时团结一致、形成政治合力。作为共和党党鞭,斯卡利斯是众议院共和党排名第三的领导人。(新华社记者  徐剑梅)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2018年04月26日    22:50
【保利地产:一季度净利同比微增0.26%】公司一季度实现营收201.25亿元,同比增长12.41%;净利为18.96亿元,同比增长0.26%。股东方面,证金公司小幅减持,持股比例由去年四季末的4.70%下降至4.33%。
2018年04月26日    22:45
【东兴证券:年报净利微降3% 证金一季度增持至4.9%】2017年度,公司实现营业收入36.27亿元,同比增1.51%;净利13.09亿元,同比下降3.23%。年报拟10派1.5元。今年一季度实现净利2.77亿元,同比下降8.3%。证金公司持股占比由去年四季末的4.03%,今年一季末增持至4.9%。
2018年04月26日    22:36
【易居中国旗下的易居企业集团将赴港上市 万科等入股】港交所网站公布了易居企业集团的招股说明书,这意味着易居(中国)旗下的易居企业集团正式拉开登陆香港联交所主板上市(IPO)的序幕。招股书显示,恒大、万科、碧桂园领衔的25家百强房企已经入股易居企业集团。
2018年04月26日    22:26
【北京银行:年报净利187亿元 同比增5.23%】2017年实现营收503.53亿元,同比增长6.10%;净利为187.33亿元,同比增长5.23%;每股收益0.99元。银行拟每10股派现2.67元(含税),合计56.45亿元。其同时披露一季报,一季度净利为57.85亿元,同比增长6.24%。
2018年04月26日    22:18
【格力回复深交所关注函:公司将进行2018年度中期分红】格力称,根据2018年经营计划和远期产业规划,公司预计未来在产能扩充及多元化拓展方面的资本性支出较大,为谋求公司长远发展及股东长期利益,公司需做好相应的资金储备。公司留存资金将用于生产基地建设、智慧工厂升级,以及智能装备、智能家电、集成电路等新产业的技术研发和市场推广。前述投资项目尚处筹划阶段,公司将尽快明确资金需求和现金流测算,充分考虑投资者诉求,进行2018年度中期分红,分红金额届时依据公司资金情况确定。
2018年04月26日    22:08
【蔚来汽车将在今年5月开始交付】蔚来汽车联合创始人兼总裁秦力洪4月26日对财新记者表示,蔚来汽车将在今年5月开始交付,6月形成批量,希望在十一之前,将1万台创世版车辆交付完成。短期内,蔚来最重要目标是保障交付。在售后上,蔚来会在大城市建立专门售后服务中心,在订单量较少的城市,将找豪华车品牌4S店负责售后服务,蔚来将会为售后服务制定统一标准。(记者 孙丽朝)
2018年04月26日    22:06
【江苏银行:一季度净利同比增10.32%】银行一季度实现营收86.12亿元,同比增长0.54%%;净利为32.97亿元,同比增长10.32%。
2018年04月26日    21:57
【*ST爱富:5月2日起撤销退市风险警示】2017年氟化工行业市场环境回暖,主要产品销量售价较上年度均有提升,公司销售收入较上年度有了较大幅度增长,2017年实现营收52.43亿元,同比增长10.69%;净利4781万元,实现扭亏为盈。公司股票将于4月27日停牌1天,5月2日起撤销退市风险警示,股票简称由“*ST爱富”变更为“三爱富”。
2018年04月26日    21:43
【海通证券:拟定增募资不超过200亿元】海通证券披露非公开发行A股股票预案,发行数量不超16.18亿股,募集资金总额不超过200亿元。扣除发行费用后拟全部用于:发展资本中介业务;扩大FICC投资规模,增厚公司流动性;信息系统建设;增资境内外子公司;其他营运资金。
2018年04月26日    21:33
【道指高开逾80点 纳指开盘涨超1%】标普500指数开盘上涨12.95点,涨幅0.49%,报2652.35点;纳斯达克指数开盘上涨73.70点,涨幅1.05%,报7077.40点;道琼斯指数开盘上涨86.80点,涨幅0.36%,报24170.61点。