财新传媒

美国会棒球训练场枪击案枪手死亡

2017年06月15日 07:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国总统特朗普14日在白宫发表讲话说,当天早上弗吉尼亚州美国国会棒球训练场枪击案制造者因枪伤死亡

  据新华社6月14日消息,美国总统特朗普14日在白宫发表讲话说,当天早上弗吉尼亚州美国国会棒球训练场枪击案制造者因枪伤死亡。

  特朗普在枪击案发生后取消了原定出席劳工部一个活动的安排。他说,他的好友、国会众议院多数党(共和党)党鞭史蒂夫·斯卡利斯等人在枪击案中受伤。如果没有两名国会山警察击中枪手,“许多生命可能会丧失”。

  特朗普还说,美国执法部门仍在继续调查这一事件。他呼吁美国朝野在枪击事件后团结起来。

  此前,美国执法部门宣布,已确认枪手是66岁的白人男子詹姆斯·霍奇金森,他来自伊利诺伊州,拥有一家房屋检验公司。

  2016年民主党总统竞选人、联邦参议员伯尼·桑德斯说,霍奇金森“显然曾作为志愿者参加过”他去年的竞选活动。桑德斯说,他“对这一可鄙的(袭击)行动”表示最强烈的谴责。

  从霍奇金森在社交媒体上发布的信息可以看出,他是特朗普的强烈反对者,曾在社交媒体上指责特朗普是美国的“叛徒”。

  负责调查枪击案的美国联邦调查局官员蒂姆·斯莱特在一个记者会上说,目前判断枪手的动机还为时过早,不能断定枪手以共和党国会议员为袭击目标,也不了解枪手是否有政治动机。

  斯卡利斯目前已接受手术治疗,医院方面称其伤势危重。

  案发后,华盛顿警方宣布当即增派警力加强了首都地区警戒。

  当地时间14日晨,美国首都华盛顿附近弗吉尼亚州一个国会棒球训练场突然传出数十声枪响。据美国有线电视新闻网报道,至少5人在枪击案中受伤,除斯卡利斯外,还包括一名国会议员助手、一名游说者和两名执法人员。

  美国国会两党党鞭主要职责是协调本党各选区议员利益、确保本党议员都能参与投票并且在投票时团结一致、形成政治合力。作为共和党党鞭,斯卡利斯是众议院共和党排名第三的领导人。(新华社记者  徐剑梅)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年10月23日    19:18
【北京住建委公告:京东已进军房地产 涉租赁市场】北京市住建委网站10月20日发布“北京住房租赁监管平台技术合作项目的比选结果公告”,公告显示:北京京东尚科信息技术有限公司为中选单位,该公司由北京京东世纪贸易有限公司全资控股,这意味着,京东将成为北京住房租赁市场的支持平台,拿到了进军住宅租赁市场的入场券。
2017年10月23日    19:18
【万科A:钜盛华解除质押9100万股股票】10月20日,钜盛华将持有并质押给鹏华资产管理(深圳)有限公司的万科9100万股无限售流通A股办理解除质押,并已在中登公司深圳分公司办理完成质押解除手续。截至20日,钜盛华通过普通证券账户直接持有公司A股股票9.26亿股,占总股本的8.39%;累计质押8.35亿股,占总股本的7.56%。
2017年10月23日    19:12
【江苏已有10家在大陆上市台资企业】江苏台资企业在大陆上市数量已达10家。作为台商台企投资兴业高地,截至2016年底,江苏省累计批准台资项目逾2.6万个。“下一步,我们将提供多层次服务,帮助更多台企积极在大陆上市。”江苏省台办经济处副处长李晓志说。(新华网)
2017年10月23日    18:57
【杉杉股份:前三季净利预增50%-60%】杉杉股份发布业绩预告,预计前三季度实现净利润同比增加50%-60%,报告期内公司锂电池正极材料业务经营业绩大幅提升。
2017年10月23日    18:55
【光线传媒:前三季净利增长8% 社保两基金新进十大股东名单】据光线传媒三季报,公司前三季度营收15.49亿元,净利6.28亿元,分别同比增长31%、8%,扣非后净利小幅下滑3%为4.53亿元。报告期内,电影业务收入及成本均有所增加,毛利率大幅降低近20个百分点为37.57%。此外,全国社保基金一零九组合、四零一组合新进公司十大股东名单,合计持股比例0.86%。
2017年10月23日    18:54
【ST山水:实际控制人发生变动】ST山水公告称,公司第八届董事会完成换届选举,深圳派德高管理咨询有限公司及其一致行动人推荐的董事占董事会半数以上,其推荐的董事吴太交被选举为董事长。公司实际控制人由无变为吴太交。本次权益变动不属于增持或减持,不触及要约收购。
2017年10月23日    18:47
【上交所:对陕西煤业股东三峡资本予以通报批评】三峡资本作为持有上市公司5%以上股份的股东,在3个月内以集中竞价交易方式减持股份总数超过陕西煤业股份总数的1%,违反了中国证监会的规定,且与前期披露的减持计划内容不符,同时违规减持的股份数量较多,金额较大。上交所决定对陕西煤业股东三峡资本控股有限责任公司予以通报批评。
2017年10月23日    18:44
【贤丰控股:终止重大资产重组 暂不复牌】贤丰控股晚间公告,终止筹划本次重大资产重组事项。鉴于本次重大资产重组尚有后续未结事项,公司股票自2017年10月24日开市起继续停牌,并拟于10月27日开市起复牌。
2017年10月23日    18:40
【方大特钢:前三季净利增超两倍】据方大特钢三季报,公司前三季营收为101亿元,同比增长68%;净利为15.4亿元,同比增长233%。股东方面,嘉实基金-农业银行-嘉实中证金融资产管理计划三季度减持124万股,持股比例由二季末的0.47%下降至0.38%;中欧基金-农业银行-中欧中证金融资产管理计划则退出十大股东,其二季度末持股为0.47%。
2017年10月23日    18:35
【铁汉生态:联合体中标托克逊县生态保护与美丽乡村建设PPP项目】初步估算的项目总投资为17.1亿元,占2016年度经审计营业收入的37.55%。