财新传媒

美国会棒球训练场枪击案枪手死亡

2017年06月15日 07:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国总统特朗普14日在白宫发表讲话说,当天早上弗吉尼亚州美国国会棒球训练场枪击案制造者因枪伤死亡

  据新华社6月14日消息,美国总统特朗普14日在白宫发表讲话说,当天早上弗吉尼亚州美国国会棒球训练场枪击案制造者因枪伤死亡。

  特朗普在枪击案发生后取消了原定出席劳工部一个活动的安排。他说,他的好友、国会众议院多数党(共和党)党鞭史蒂夫·斯卡利斯等人在枪击案中受伤。如果没有两名国会山警察击中枪手,“许多生命可能会丧失”。

  特朗普还说,美国执法部门仍在继续调查这一事件。他呼吁美国朝野在枪击事件后团结起来。

  此前,美国执法部门宣布,已确认枪手是66岁的白人男子詹姆斯·霍奇金森,他来自伊利诺伊州,拥有一家房屋检验公司。

  2016年民主党总统竞选人、联邦参议员伯尼·桑德斯说,霍奇金森“显然曾作为志愿者参加过”他去年的竞选活动。桑德斯说,他“对这一可鄙的(袭击)行动”表示最强烈的谴责。

  从霍奇金森在社交媒体上发布的信息可以看出,他是特朗普的强烈反对者,曾在社交媒体上指责特朗普是美国的“叛徒”。

  负责调查枪击案的美国联邦调查局官员蒂姆·斯莱特在一个记者会上说,目前判断枪手的动机还为时过早,不能断定枪手以共和党国会议员为袭击目标,也不了解枪手是否有政治动机。

  斯卡利斯目前已接受手术治疗,医院方面称其伤势危重。

  案发后,华盛顿警方宣布当即增派警力加强了首都地区警戒。

  当地时间14日晨,美国首都华盛顿附近弗吉尼亚州一个国会棒球训练场突然传出数十声枪响。据美国有线电视新闻网报道,至少5人在枪击案中受伤,除斯卡利斯外,还包括一名国会议员助手、一名游说者和两名执法人员。

  美国国会两党党鞭主要职责是协调本党各选区议员利益、确保本党议员都能参与投票并且在投票时团结一致、形成政治合力。作为共和党党鞭,斯卡利斯是众议院共和党排名第三的领导人。(新华社记者  徐剑梅)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年08月18日    04:11
【美股收跌 道指创三个月最大单日跌幅】道琼斯工业平均指数收跌274.14点报21750.73,跌幅1.24%。标普500指数收跌38.10点报2430.01,跌幅1.54%。纳斯达克综合指数收跌123.19点报6221.91,跌幅1.94%。
2017年08月18日    03:53
COMEX 12月黄金期货收涨9.50美元,涨幅0.7%,报1292.40美元/盎司
2017年08月18日    03:53
【达拉斯联储主席:市场估值本身并不值得担忧】达拉斯联储银行行长卡普兰(Robert Kaplan)表示,让他担忧的是“带有杠杆的调整”。“我关注的是估值之外的因素--尤其是杠杆。”美元已经走强好几年了,在其它因素都一样的情况下,美元疲软是有帮助的。
2017年08月18日    03:17
埃及将基准利率维持在18.75%不变
2017年08月18日    03:06
【地区联储主席:美联储在资产负债表决策中关注债务上限问题】明尼阿波利斯联储行长卡什凯伊(Neel Kashkari)在回答关于缩表的问题时表示:“我们将关注市场,关注国债市场,看看它们的表现,看看投资者的行为,以启动缩表程序。”“我们将关注更广泛的经济因素。我想,我们也关注国会的债务上限谈判。我想我们要密切关注这个过程。总之,我们确实希望资产负债表正常化。我们认为,以前扩大资产负债表是正确的。我们希望尽量减少市场焦虑,尽量不带来破坏风险。”
2017年08月18日    03:04
【纽约联储调查:交易商预期9月调整资产负债表和12月加息】根据纽约联储调查的均值/中值,在美联储7月25-26日政策会议前调查的一级市场交易商们认为央行9月宣布改变资产负债表再投资政策的概率为60%,并且12月会加息。联邦基金利率目标中值12月份料在1.38%,明年3月料在1.63%。
2017年08月18日    03:02
【巴塞罗那发生恐袭 致13人死亡50伤】西班牙第二大城市巴塞罗那市中心步行街Las Ramblas发生一起驾驶货车冲入人群的事件,已经造成13人死亡,50人受伤。该市所属的加泰罗尼亚自治区政府已经将该事件定义为恐怖袭击,两名嫌疑人被控制。
2017年08月18日    00:14
道指下跌140点跌幅0.6%,纳指跌1%,标普500跌0.75%。
2017年08月18日    00:04
阿里巴巴涨近5%,京东跌近5%。
2017年08月17日    23:54
国内商品期货夜盘黑色系普涨:铁矿石收涨1.1%。焦煤、焦炭、动力煤分别收涨2.8%、1.3%、0.4%。