财新传媒

胡舒立受邀出席2017政府挑战议题大会

2017年06月23日 18:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
当地时间6月19日,财新传媒总编辑胡舒立出席英国牛津大学“2017政府挑战议题大会”并发表主题演讲。

  [财新传媒公告板]

  受英国牛津大学邀请,财新传媒总编辑胡舒立于当地时间6月19日,出席牛津大学“2017政府挑战议题大会”并发表主题演讲。

  在主题演讲中,胡舒立从短、中、长期三个维度分析了中国的经济鸿沟和企业现状。在短期内,中国面临着经济增长速度放缓的挑战,需要在中期内从传统经济转向新型经济。根据财新BBD中国新经济指数(NEI)的统计结果,胡舒立认为当前为了保持经济增长稳健,顺利度过经济转型期,必须在传统经济的基础上培养新型经济。而从长远看,中国经济需要在市场经济指导下进行结构性改革,尤其是针对国有企业管理制度的改革。同时要坚持全球化,坚持改革开放。

  年度“政府挑战议题大会”由牛津大学布拉瓦尼克政治学院举办。自2011年起,大会每年召集来自政府、学界、企业界的领袖,共同讨论治理问题、相应的策略,以及各种应对现实挑战的途径。今年大会主题是“跨越鸿沟”,胡舒立同时参与了经济分论坛的发言,与各嘉宾就全球化背景下,面对经济鸿沟、行业规则,应如何重新思考展开讨论。

  此次伦敦之行,胡舒立亦于当地时间6月16日,受 “亚洲之家”(Asia House)之邀参加研讨会,和英国企业代表共同讨论了中国在新全球格局的角色等议题,并隆重介绍了财新国际英文平台www.caixinglobal.com。财新国际英文平台依托财新传媒专业的报道团队和强大的原创新闻优势,通过移动客户端、网站、期刊、定制化资讯及数据产品为英语读者提供全天候、高质量的中国财经商业资讯。

  同时,财新国际英文平台于近日在伦敦举行英国启幕活动,向英国金融机构、企业、商会代表介绍该平台内容。财新英文数码版、财新英文刊和英文智询服务在启幕会上亮相。

  关于财新传媒

  财新传媒是提供财经新闻的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、移动端、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻,秉持“公信力、新媒体、世界观”执着前行。详细信息,敬请浏览www.caixin.com

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 马玲

  电话:(010)8590-5204

  电邮:lingma@caixin.com

  网址:www.caixin.com  

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2017年10月20日    04:31
【道指标普创收盘新高】道琼斯工业平均指数收盘上涨5.44点报23163.04,涨幅0.02%。标普500指数收涨0.84点报2562.10,涨幅0.03%。纳斯达克综合指数收跌19.15点报6605.07,跌幅0.29%。
2017年10月20日    04:27
美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)在接受《华尔街日报》专访时称,中美两国应在解决贸易不平衡与南海问题上协商、合作解决问题
2017年10月20日    03:59
【黄金期货反弹美元走弱】黄金自将近两周低点反弹,美国股市下跌,美元走软。纽约商品交易所12月交割的黄金期货上涨0.5%,结算价1,290美元/盎司,结束此前的三连跌。
2017年10月20日    03:01
美国总统特朗普会见美联储主席耶伦(Janet Yellen),探讨下一任美联储主席人选
2017年10月20日    02:50
【美油收跌1.52%报每桶51.29美元】美国WTI原油期货价格收跌0.75美元报每桶51.29美元,跌幅1.52%。
2017年10月19日    23:50
汇丰:预计美元兑人民币今明两年年末分别为6.50和6.70 。
2017年10月19日    23:37
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6170,涨101点。
2017年10月19日    23:02
热卷夜盘收跌0.3%,螺纹钢收涨0.4%。
2017年10月19日    22:28
【私募加速入市:三季度猛涨8600亿元,8900人新入行】据中基协,截至9月底,私募基金总规模已经达到10.32万亿元,三季度猛涨8600亿元,一举突破十万亿。三季度共有8900人涌入私募行业。股权创投私募依旧独领风骚,三季度增长6506亿元,规模高达6.48万亿元,占总规模的63%左右;而证券私募继续缩水,三季度减少569亿元,比之前情况好一些。(中国基金报)
2017年10月19日    22:12
【雄安新区管委会主任:雄安新区建设不会挖北京的墙角】十九大代表陈刚表示,“雄安新区不会靠优惠的政策、低廉的土地价格挖北京的‘墙角’。”雄安新区要依靠提供优良的公共服务,吸引在北京工作的人到雄安发展。“比如,在住房、教育、医疗、就业等方面形成对在北京工作的人的吸引力,成为他们心目中的小目标。”(人民网)