财新传媒

巴黎和洛杉矶同获夏季奥运主办权 何地先办待谈判

2017年07月12日 07:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
从多方面的迹象来看,巴黎举办2024年奥运会的可能性最大,因为这一年正好是他们举办1924年奥运会100周年

  【财新网】据新华社7月11日消息,国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  参加当天全会的国际奥委会委员一共有83人,大家一致表决通过了国际奥委会执委会上个月作出的决定,那就是在申办2024年奥运会的城市只剩下洛杉矶和巴黎的情况下,将2028年奥运会的承办权授予落败的城市,有利于国际奥林匹克运动的稳定、持续发展和长远的利益。

  全会还决定,洛杉矶、巴黎和国际奥委会将在全会结束后立刻进行三方谈判,寻求敲定一份“三方协议”,通过谈判来决定哪个城市先举办奥运会。这意味原定于9月13日在利马举行的投票前,两届奥运会的举办城市就已经决定。

  投票结束后,洛杉矶市长加塞蒂和巴黎市长伊达尔戈登上主席台,国际奥委会主席巴赫站在中间高举起两人的手表示庆祝。这个结果被看做是巴赫的胜利,他在今年初最早提出这个建议时,遭到了很多国际奥委会委员的反对。上个月,国际奥委会执委会开会,首先通过了双选的提议,然后决定在7月11日召开临时全会,投票决定执委会的决议。

  巴赫在会后的新闻发布会上说:“我只有两次这么兴奋过,一次是当选国际奥委会主席时,另外一次就是今天看到决议被通过。”

  他还说:“做出这样的决定,对于奥运会和奥林匹克运动是一个重大的时刻,它保证了未来11年奥林匹克运动的稳定。对于两个申办城市来说也是伟大的一天,我们相信双赢的局面最终在9月的利马就能实现。我向巴黎和洛杉矶这两个伟大的城市表示祝贺。”

  大会结束后,两座城市的市长与巴赫一起出席了发布会,洛杉矶市长加塞蒂将这个决定形容为“历史性的”,“令人激动的”,还将它比喻为奥运会上的并列冠军,他说:“奥运会历史上共产生过37次并列冠军,我们这是第38次。”

  他还说:“能将奥运会再次带回洛杉矶是令人难以置信的体验,这是梦想成真。”

  巴黎市长伊达尔戈同样称赞这一“历史性的时刻”,说这是只有“胜利者”的申办。

  但两位市长都不愿透露是否愿意成为2028年奥运会的承办者。不过从多方面的迹象来看,巴黎举办2024年奥运会的可能性最大,因为这一年正好是他们举办1924年奥运会100周年。

  巴赫说:“三方的谈判将从明天就开始。”

  如果不出意外,“三方协议”将于今年9月在秘鲁首都利马举行的国际奥委会131届全会前达成。巴赫说,协议一旦达成,将尽快对外公布。(新华社记者  王子江  刘曲)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

2018年04月26日    22:50
【保利地产:一季度净利同比微增0.26%】公司一季度实现营收201.25亿元,同比增长12.41%;净利为18.96亿元,同比增长0.26%。股东方面,证金公司小幅减持,持股比例由去年四季末的4.70%下降至4.33%。
2018年04月26日    22:45
【东兴证券:年报净利微降3% 证金一季度增持至4.9%】2017年度,公司实现营业收入36.27亿元,同比增1.51%;净利13.09亿元,同比下降3.23%。年报拟10派1.5元。今年一季度实现净利2.77亿元,同比下降8.3%。证金公司持股占比由去年四季末的4.03%,今年一季末增持至4.9%。
2018年04月26日    22:36
【易居中国旗下的易居企业集团将赴港上市 万科等入股】港交所网站公布了易居企业集团的招股说明书,这意味着易居(中国)旗下的易居企业集团正式拉开登陆香港联交所主板上市(IPO)的序幕。招股书显示,恒大、万科、碧桂园领衔的25家百强房企已经入股易居企业集团。
2018年04月26日    22:26
【北京银行:年报净利187亿元 同比增5.23%】2017年实现营收503.53亿元,同比增长6.10%;净利为187.33亿元,同比增长5.23%;每股收益0.99元。银行拟每10股派现2.67元(含税),合计56.45亿元。其同时披露一季报,一季度净利为57.85亿元,同比增长6.24%。
2018年04月26日    22:18
【格力回复深交所关注函:公司将进行2018年度中期分红】格力称,根据2018年经营计划和远期产业规划,公司预计未来在产能扩充及多元化拓展方面的资本性支出较大,为谋求公司长远发展及股东长期利益,公司需做好相应的资金储备。公司留存资金将用于生产基地建设、智慧工厂升级,以及智能装备、智能家电、集成电路等新产业的技术研发和市场推广。前述投资项目尚处筹划阶段,公司将尽快明确资金需求和现金流测算,充分考虑投资者诉求,进行2018年度中期分红,分红金额届时依据公司资金情况确定。
2018年04月26日    22:08
【蔚来汽车将在今年5月开始交付】蔚来汽车联合创始人兼总裁秦力洪4月26日对财新记者表示,蔚来汽车将在今年5月开始交付,6月形成批量,希望在十一之前,将1万台创世版车辆交付完成。短期内,蔚来最重要目标是保障交付。在售后上,蔚来会在大城市建立专门售后服务中心,在订单量较少的城市,将找豪华车品牌4S店负责售后服务,蔚来将会为售后服务制定统一标准。(记者 孙丽朝)
2018年04月26日    22:06
【江苏银行:一季度净利同比增10.32%】银行一季度实现营收86.12亿元,同比增长0.54%%;净利为32.97亿元,同比增长10.32%。
2018年04月26日    21:57
【*ST爱富:5月2日起撤销退市风险警示】2017年氟化工行业市场环境回暖,主要产品销量售价较上年度均有提升,公司销售收入较上年度有了较大幅度增长,2017年实现营收52.43亿元,同比增长10.69%;净利4781万元,实现扭亏为盈。公司股票将于4月27日停牌1天,5月2日起撤销退市风险警示,股票简称由“*ST爱富”变更为“三爱富”。
2018年04月26日    21:43
【海通证券:拟定增募资不超过200亿元】海通证券披露非公开发行A股股票预案,发行数量不超16.18亿股,募集资金总额不超过200亿元。扣除发行费用后拟全部用于:发展资本中介业务;扩大FICC投资规模,增厚公司流动性;信息系统建设;增资境内外子公司;其他营运资金。
2018年04月26日    21:33
【道指高开逾80点 纳指开盘涨超1%】标普500指数开盘上涨12.95点,涨幅0.49%,报2652.35点;纳斯达克指数开盘上涨73.70点,涨幅1.05%,报7077.40点;道琼斯指数开盘上涨86.80点,涨幅0.36%,报24170.61点。